তুলসী গাছের‌ পাতার উপকারিতা


আজ আপনাদের জানাব অতি পরিচিত তুলসী গাছের পাতার উপকারিতা সম্পর্কে। তুলসী গাছের পাতা সমস্ত শরীরের টনিক হিসাবে কাজ করে।যেমন:

১.জ্বর: আধা লিটার পানিতে তুলসী এবং দারুচিনি গুড়া করে সিদ্ধ করে দুধ ও চিনির সাথে মিশিয়ে ২-৩ বার খেলে জ্বর কমে। এটি শিশুদের জন্য খুবই নিরাপদ।

২.রক্তচাপ: প্রতিদিন তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে হৃদপিন্ডের রোগ ভালো হয় ও কোলেস্টোরল কমে।

৩.ডায়াবেটিস: তুলসী পাতা ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়,রক্তে সুগার কমায়।

৪.ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণ: তুলসী পাতা সেবনে মুখের ক্যান্সার ও ব্রেষ্ট ক্যান্সার প্রতিরোধ হয়।

৫.ধুমপান: তুলসী পাতা দৈনিক খেলে ধুমপান থেকে বিরত থাকা যায়। এটি জিহ্বা ও গলায় মেনথলের ফোটার মত ঠান্ডা এনে ধুমপানের আসক্তিকে বিরত রাখে।

৬.চামড়া ও চুল: নারকেল তেলের সাথে তুলসীর পাতা গুড়া করে মিশিয়ে চুলে দিলে চুল পড়া কমে এবং ত্বক ও চুলের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পায়।

৭.এলার্জি: তুলসী পাতা এলার্জি, বুক জ্বালা, শ্বাসকষ্ট ও ঠান্ডা জনিত রোগ থেকে মুক্তি দেয় ও রক্ত পরিষ্কার করে।

৮.মাথা ব্যাথা: মাইগ্রেন সাইনোসাইটিস,মাথা ব্যাথা থেকে রক্ষা করে।তুলসী পাাতা সিদ্ধ করার পর ঠান্ডা করে কাপড় দিয়ে কপালে লাগালে উপকার পাবেন।

সুতরাং সকলের উচিত তুলসী গাছ লাগানো ও রক্ষা করা।

Post a Comment

3 Comments